Новости дня

23 октября, понедельник
























22 октября, воскресенье




















Опрос показал, что в РФ Лукашенко уважают, но винят в "хитрости"


Опрос показал, что россияне стали лучше относиться к Лукашенко, но считают его «хитрым политиком».

Как показал опрос ВЦИОМ, результаты которого опубликованы на сайте организации, граждане России стали лучше относиться к президенту Белоруссии, однако по-прежнему испытывают к нему противоречивые чувства. Если в 2006 году уважение к Лукашенко как к человеку выказывали лишь 19% респондентов, то сегодня это число достигло 35%. 17% россиян заявили, что доверяют Лукашенко, еще 17% выразили ему свою симпатию, а 9% заявили, что относятся к белорусскому лидеру с надеждой.

Впрочем, 12% опрошенных утверждают, что не испытывают доверия к Лукашенко, 6% и вовсе разочарованы им как личностью. 24% респондентов заявили, что белорусский президент не вызывает у них ничего, кроме равнодушия.

Тем временем отношение к Лукашенко как к главе государства у россиян совсем иное. Так, больше половины опрошенных (54%) сказали, что его фигура на президентском посту их не устраивает, еще 27% признались в своей симпатии к политику, в то время как 12% российских граждан уверены, что Белоруссии нужен другой президент.

При этом 73% опрошенных согласились с тем, что Лукашенко – «хитрый политик», поскольку поддерживает Россию только тогда, когда ему это выгодно, к примеру, из-за кредитов или скидок на газ и нефть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания