Новости дня

20 октября, пятница



























19 октября, четверг

















Паблики о митингах 2 апреля требуют заблокировать из-за экстремизма


Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора заблокировать сообщества и ролики о митингах 2 апреля.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал освободить молодых людей, задержанных во время митингов 26 марта.

IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников 31 марта опубликовал в своем твиттере сканы требования Генпрокуратуры заблокировать доступ к двум пабликам «ВКонтакте», записи в LiveJournal и двум роликам на Youtube, посвященным митингам 2 апреля. В требовании указано, что уведомлений о проведении публичных акций в этот день не подавали.

«Приведенные выше данные свидетельствуют о распространении в сети "Интернет" информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — сказано в документе.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила Sobesednik.ru, что ведомство просит граждан воздержаться от участия в несогласованных протестах 2 апреля.

Отметим, призывы выйти на митинг 2 апреля появились в Сети после протестных акций 26 марта. По данным СМИ, организаторы акции неизвестны, однако, судя по сообщениям в Сети, они выступают за отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прекращение военных действий в Сирии и на Украине, оправдание Алексея Навального и моральные компенсации всем задержанным на антикоррупционных митингах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания