Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Минск не признал долгом невыплаченные $700 млн за российский газ


Белоруссия заявила, что не имеет задолженности по газу перед Россией.

Как ранее писал Sobesednik.ru, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему не нужны посредники для общения с главой РФ Владимиром Путиным. Белорусский лидер заявил, что у них с Путиным «блестящие отношения», предположив, что, возможно, когда-нибудь главам двух государств «придётся спиной к спине стать и отстреливаться».

Как сообщает агентство БелТА со ссылкой на пресс-секретаря главы белорусского правительства Владислава Сычевича, Минск отрицает факт задолженности по газу перед Москвой.

«Что касается заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», — заявил Сычевич.

Он также назвал заявление Новака «неконструктивным» и подчеркнул, что его слова не имеют отношения к тому, что обсуждалось в ходе встречи двух сторон.

«Такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов», — сказал пресс-секретарь белорусского премьер-министра Андрея Кобякова.

Ранее, 30 марта, Новак обвинил Белоруссию в том, что она не готова погасить долг за российский газ, размер которого превысил 700 миллионов долларов.

«К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта», — отметил глава Минэнерго России по итогам переговоров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания