Новости дня

05 декабря, четверг













































Минск не признал долгом невыплаченные $700 млн за российский газ

13:35, 31 марта 2017
БелТА

Белоруссия заявила, что не имеет задолженности по газу перед Россией.

Как ранее писал Sobesednik.ru, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему не нужны посредники для общения с главой РФ Владимиром Путиным. Белорусский лидер заявил, что у них с Путиным «блестящие отношения», предположив, что, возможно, когда-нибудь главам двух государств «придётся спиной к спине стать и отстреливаться».

Как сообщает агентство БелТА со ссылкой на пресс-секретаря главы белорусского правительства Владислава Сычевича, Минск отрицает факт задолженности по газу перед Москвой.

«Что касается заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», — заявил Сычевич.

Он также назвал заявление Новака «неконструктивным» и подчеркнул, что его слова не имеют отношения к тому, что обсуждалось в ходе встречи двух сторон.

«Такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов», — сказал пресс-секретарь белорусского премьер-министра Андрея Кобякова.

Ранее, 30 марта, Новак обвинил Белоруссию в том, что она не готова погасить долг за российский газ, размер которого превысил 700 миллионов долларов.

«К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта», — отметил глава Минэнерго России по итогам переговоров.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^