Новости дня

21 октября, суббота

















20 октября, пятница



























Депутат поддержал обращение работников Исаакиевского собора к Путину


Депутат Госдумы заявила Sobesednik.ru, что Владимир Путин должен приостановить передачу Исаакиевского собора РПЦ.

Напомним, коллектив государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» единогласно попросил Владимира Путина приостановить передачу собора в ведение Русской православной церкви. По мнению работников, «формально» власти имеют право принять такое решение, но речь идет об «общенародном достоянии».

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга, первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко полагает, что письмо сотрудников музея-памятника «Исаакиевский собор» на имя президента может иметь положительный эффект.

— Путин вполне может наложить мораторий [на передачу]. И дело не в том, что церковь не должна проводить там службы. Просто у нее нет возможности обеспечить сохранность объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, — говорит Драпеко.

— Вообще закон №327 [о передаче имущества религиозным организациям] сырой. Он даже разрабатывался не нашим профильным комитетом — нам его спустили из комитета по собственности. И мы еще тогда предупреждали, что с ним будут проблемы, — отмечает депутат.

Также в комментарии для Sobesednik.ru парламентарий выразила мнение, что и референдум о судьбе Исаакиевского собора «имеет право быть». Напомним, 28 марта горизбирком Санкт-Петербурга утвердил регистрацию инициативной группы по проведению плебисцита.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания