Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Познер обвинил Навального в провокации, а власть – в глупости


Журналист Владимир Познер осудил руководство страны за замалчивание митингов 26 марта и подверг критике Навального.

Ранее Sobesednik.ru писал, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против манеры власти игнорировать оппозиционеров.

29 марта Владимир Познер написал на своём сайте, что федеральные каналы полностью проигнорировали протесты против коррупции, которые 26 марта прошли почти в 100 городах России. По его словам, это свидетельствует не только о наличии цензуры в стране, но и о недальновидности власти.

«Ограничения свободы СМИ, свидетелями чего мы являемся последние лет 10-12 и примером чего является запрет на показ и обсуждение темы митингов 26 марта, приводят к тому, что всё больше людей ищут другие источники информации, в частности, иностранные. Такой подход со стороны властей – это не только ошибка, это гораздо хуже, это глупость, это свидетельство непонимания ими того, что происходит в стране», – считает Познер.

По мнению журналиста, правоохранительные органы проявили излишнюю жестокость, арестовав Алексея Навального и сотни участников акции 26 марта в Москве. При этом он назвал провокацией решение Навального вывести на несанкционированный митинг большое количество людей.

«Инициатор этих протестов, господин Навальный, прекрасно понимал, что за этим последует; я уверен, что он не сомневался в том, что его арестуют и дадут срок. Более того, если бы его не арестовали, думаю, он был бы огорчён: арест и 15 суток тюрьмы придают ему в глазах многих людей определённые черты борца за права народа. Не будем забывать, что он собирается баллотироваться в президенты в 2018 году, в связи с чем ему необходимо зарабатывать политический капитал», – написал Владимир Познер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания