Новости дня

09 декабря, понедельник












































Увеличение отпуска за сверхурочный труд может быть опасным

12:50, 28 марта 2017
Nation News

Эксперты раскритиковали идею депутатов Госдумы давать дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о поправках в Трудовой кодекс РФ. Согласно документу, сотрудникам, работающим сверхурочно, предлагается предоставить дополнительные 15 дней оплачиваемого отпуска, а некоторым категориям граждан запретить работать сверх положенного времени.

В интервью агентству Nation News эксперт по трудовому праву, государственный инспектор труда Федеральной службы по труду и занятости Ольга Ерошенкова заявила, что в предложении ЛДПР нет ничего нового.

«У нас есть сверхурочные часы, которые оплачиваются, и ненормированный рабочий день, где время не учитывается. И я не очень понимаю, что предлагает ЛДПР, потому что сверхурочная работа и сейчас подсчитывается, и там нельзя (работать – прим. ред.) больше 120 часов, а ненормированный график опять же никак не учитывается, а если считать, то это уже сверхурочные часы. И вот три оплачиваемых дня уже тоже давно есть, а по договору эти дни можно увеличить. Поэтому не очень понятно, что нового предлагают», – сказала Ерошенкова.

Она также добавила, что введение дополнительного оплачиваемого отпуска «только усложнит подсчет» и «приведет к злоупотреблениям», поскольку каждый работник, который отработал хоть немного больше 120 часов, станет требовать дать ему 15 дней отпуска.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^