Новости дня

14 декабря, четверг






13 декабря, среда































12 декабря, вторник








"Студенты" с фейк-аккаунтами призвали митинговать у Кремля

Znak.com

Неизвестные призывают молодёжь выйти на несанкционированную акцию протеста на Красной площади.

Как писал ранее Sobesednik.ru, создатель интернет-проекта против пыток и репрессий Gulagu.net пожаловался в прокуратуру на то, что активистам, задержанным на митинге Алексея Навального 26 марта, не дают спать, есть и пить в ОМВД по району Метрогородок.

Znak.com сообщает, что 27 марта в соцсетях стали появляться группы, создатели которых призывают россиян выйти 2 апреля на протестную акцию на Красной площади, чтобы потребовать от властей «системных изменений» в государственном аппарате, в том числе отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Организаторы называют себя «группой небезразличных молодых людей из Москвы, обычных студентов» и подчёркивают, что они не связаны с главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным и какими-либо политическими движениями. При этом они предупреждают, что их инициатива может вызвать недовольство со стороны «почётных оппозиционеров», которые «побоятся брать на себя какую-либо ответственность за данное мероприятие».

Интересно, что в качестве организатора акции в одной из групп в соцсети указана 21-летняя Виктория Потапова. Однако фотографии на её странице взяты из аккаунта 22-летней Юлии Коваженковой из Нижнего Новгорода, которая сказала, что её фото встречаются на разных фейковых аккаунтах.

По данным Znak.com, несанкционированная акция 2 апреля запланирована не только в Москве, но и в других городах России. Глава штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин заявил порталу, что не слышал о готовящемся митинге: «Думаю, в данном случае это процесс самоорганизации. Люди, которые выходили на митинги 26 марта за ответами от власти, так их и не получили. Кроме того, скорее всего, это стихийная реакция на задержания в Москве».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш пока не прокомментировала эту информацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания