Новости дня

24 октября, вторник







23 октября, понедельник





































Грузия готовится вступить в Евросоюз после отмены виз


Евросоюз ввел безвизовый режим для граждан Грузии, в том числе проживающих в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Как сообщает РИА «Новости», 28 марта вступил в силу безвизовый режим для граждан Грузии, которые въезжают в страны Евросоюза.

Теперь грузины с биометрическими паспортами могут совершать краткосрочные поездки практически во все европейские страны кроме Ирландии и Великобритании, передает агентство.

Гражданам Грузии разрешается находиться в странах Шенгенской зоны не дольше 90 дней, совершать такие поездки они смогут один раз в полгода.

Как подчеркнули в Министерстве иностранных дел Грузии, отмена виз не дает разрешения на работу в странах ЕС.

Грузинские дипломаты особо отметили, что действие безвизового режима распространяется также на граждан Грузии, проживающих в Абхазии и в Цхинвальском регионе.

После подписания соглашения о введении безвизового режима грузинский МИД представил план по вхождению страны в состав Евросоюза.

«У нас есть амбиция, чтобы Грузия стала полноценным членом Евросоюза. Для данного политического решения нам необходимо, чтобы страна максимально подготовилась с практической точки зрения — утвердила стандарты Евросоюза и максимально приблизилась к ЕС», — заявили представители МИД.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания