Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










В Госдуме пожаловались на замораживание отношений с АП


Оппозиционные партии Госдумы считают, что потеряли контакт с Администрацией президента.

Как пишут «Ведомости» 27 марта, некоторые депутаты уверены, что из-за смены руководства внутриполитического блока Кремля оппозиционные партии потеряли контакт с Администрацией президента (АП).

Так, по словам депутата от ЛДПР Игоря Лебедева, «ни у кого из парламентских партий сейчас нет диалога [с АП]». Зампред «Справедливой России» Александр Бурков признался изданию, что не знает, к кому идти за помощью из-за проблем в регионах. Раньше, по его словам, «всегда можно было поговорить с начальником управления внутренней политики (УВП) Татьяной Вороновой, которая улаживала конфликты по политической части». Теперь Воронова возглавляет аппарат Госдумы. Отмечается, что за законопроектную работу отвечал замначальника УВП Радий Хабиров, нынешний глава Красногорска. Работу со СМИ курировал Тимур Прокопенко.

По словам источника, близкого к руководству КПРФ, у ЛДПР и эсеров «более административные» отношения с Кремлем. «Но общения с УВП действительно стало меньше. На нас это особо не сказывается, так как оно было ранее более объемным не по инициативе КПРФ», — добавил собеседник издания.

Источник, близкий к руководству ГД, объяснил отсутствие взаимодействия партий с АП тем, что в Администрации нет профильного замначальника УВП с декабря 2016 года. По данным издания, это место скоро может занять депутат Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

Между тем в самой Администрации президента удивились претензиям парламентской оппозиции. По словам источника, общение с партиями продолжается в обычном режиме.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания