Новости дня

20 октября, пятница












































Почему Виктору Януковичу запретили въезд в ДНР


Согласовано ли решение не пускать Виктора Януковича в ДНР с Кремлем, узнал Sobesednik.ru у эксперта.

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьеру Николаю Азарову могут запретить въезд на территорию ДНР. С таким предложением выступил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. «С предателями нам делать нечего», — заявил он.

— Ни Янукович, ни Азаров сами ни под каким соусом туда не собираются. Для них это просто небезопасно, — считает политолог Степан Сулакшин. — И тот, и другой когда-то имели мандат на разруливание ситуации, но не стали этого делать. Сейчас этого мандата нет.

Некоторое время назад обсуждалась идея создания в России украинского правительства в изгнании, напоминает эксперт. Однако в Москве предпочли вести диалог с избранными властями Киева.

— Инициатива Захарченко просто из разряда политических передергиваний и не имеет под собой стратегической основы. А стратегия ДНР определятся в кремлевских башнях. Там ничего подобного не просматривается, — заключает Сулакшин.

Отметим, по некоторым данным, в настоящий момент Виктор Янукович проживает в Ростове-на-Дону. Как утверждает издание «Украинская правда», он арендует особняк в коттеджном поселке за 100 тысяч рублей в месяц.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания