Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Госдеп требует отпустить Навального и других участников митинга

Reuters

Госдеп обеспокоен новостью о массовых задержания во время антикоррупционного митинга Алексея Навального в Москве.

Последние новости о событиях в центре Москвы и акции «Димон ответит» по следам фильма «Он вам не Димон» читайте на Sobesednik.ru в разделе «Новости дня».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что несколько сотен человек были задержаны во время несогласованного митинга против коррупции, который организовал оппозиционер Алексей Навальный. Сам Навальный также был задержан правоохранителями, однако призвал своих сторонников продолжать протестную акцию.

Как передает агентство Reuters, Госдепартамент США осудил массовые задержания участников и организаторов несогласованных акций протеста, прошедших в Москве и других городах России.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ведомства Марк Тонер.

«США решительно осуждают задержание в воскресенье сотен невинных демонстрантов по всей России. Задержание мирных протестующих, правозащитников и журналистов не соответствует ключевым демократическим ценностям», – заявил Тонер.

Он также отметил, что власти США «с тревогой восприняли сведения о задержании оппозиционера Алексея Навального» и призвали Москву немедленно отпустить всех мирных демонстрантов.

В заключение Тонер добавил, что Вашингтон намерен внимательно «отслеживать ситуацию» с российскими митингами и задержаниями протестующих.

  • Смотрите фотогалерею «"Он вам не Димон": митинги и задержания на Тверской 26 марта»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания