Новости дня

13 декабря, среда

















12 декабря, вторник




























Олег Ролдугин: Больной премьер заразителен

«Собеседник» №11-2017

Дмитрий Медведев // Globsl Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём.

То, что в верхах нет реакции на скандал вокруг связанных с Дмитрием Медведевым фондов, миллиардов и дворцов – это неправда. Просто не всякая реакция обязательно лежит на поверхности.

Сначала премьер, например, подхватил вроде как грипп, потом его без внятной причины не пригласили на очередное заседание Совбеза, затем на отчете в Госдуме о работе кабмина депутаты не хотели спрашивать его о построенной бизнес-империи... А что с него спрашивать, он же больной, только-только гриппом переболел.

Понятно, что отправлять Медведева в отставку «за коррупцию» никто не будет, никто не даст оппозиции повода порукоплескать, а вот по состоянию здоровья – кто знает. Да еще с переходом на другую работу. В ту же Думу, например. Тем более что спикер этой самой Думы явно подходит на роль премьера. Так сказать, рокировочка дубль 2. И на заседание Совбеза Володина, в отличие от Медведева, пригласили. И с дворцами у него все в полном порядке. И отливать он тоже вполне себе в состоянии – в гранит.

Сами смотрите. После того как Медведев загрипповал, Володин сперва жестко осадил министра Ткачева, намекнув, что власть сосредоточена не в Белом доме, а на Охотном Ряду (где он сам, Володин, работает). Затем прошелся по главе Крыма Аксенову, посоветовав тому даже не мечтать о возрождении в стране монархии (ну зачем нам император при эдаком спикере). И даже сумел приструнить самого Жириновского, принудив того извиниться за очередные резкие слова в адрес володинских однопартийцев. Ну чем не премьер и преемник!

А Медведева – в Думу. Все равно парламент у нас – власть исключительно декоративная. К кроссовкам премьера как раз подойдет. Честно говоря, даже жалко его. Все-таки не самый отвратительный персонаж в нашем политическом серпентарии. Но что делать, сам загрипповал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания