Новости дня

23 октября, понедельник












22 октября, воскресенье
































Журналиста УНИАН задержали после интервью с избитым аспирантом


В Москве задержали украинского журналиста после интервью с аспирантом МГУ, избитым сотрудниками ФСБ из-за флага.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 18 марта был задержан аспирант МГУ, который во время фестиваля в честь присоединения Крыма размахивал из окна общежития флагом Украины. Молодого человека отвели в ОВД вуза, где, как он утверждает, сотрудники ФСБ допросили и избили его.

Журналист украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем Facebook сообщил о том, что вечером 21 марта его задержала московская полиция. Как утверждает Цимбалюк, это произошло после того, как он взял интервью у аспиранта МГУ. По словам журналиста, речь идет о молодом человеке, который ранее был задержан и избит сотрудниками ФСБ за то, что размахивал украинским флагом во время фестиваля в честь присоединения Крыма к России.

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца назвала задержание Цимбалюка провокацией и заявила, что украинский консул уже выехал в ОВД, куда отвезли журналиста, чтобы разобраться в ситуации.

«Принимаем меры по освобождению», – написала Беца в Twitter.

Представитель МИД РФ Мария Захарова также отреагировала на сообщение о задержании Цимбалюка.

«Видела пост про твоё задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там!» – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Позже стало известно, что журналиста освободили. Как утверждают в украинском МИДе, «Цимбалюка отпустили, благодаря консулам».

«Как сообщили в МВД, Романа отпустили. Наряд вызвали люди, которые пожаловались на крики. Что кричал Роман, он расскажет сам», – прокомментировала Захарова в соцсети.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания