Новости дня

22 октября, воскресенье















21 октября, суббота























20 октября, пятница






Масоны хотят освидетельствовать или засудить Виталия Милонова


Единоросс Виталий Милонов призвал проверить деятельность в РФ масонских лож. Ответ масонов не заставил себя ждать.

Как сообщал Sobesednik.ru, депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность масонских лож в России. По его мнению, это общественно-политические организации, которые оказывают влияние на внутреннюю политику. А еще они чувствуют себя в России «слишком свободно». Когда кто-то чувствует себя свободно, это, безусловно, большая беда.

— Безусловно, раз Великий Мастер Великой Ложи России Андрей Богданов участвовал в выборах президента [в 2008 году], значит, масоны влияют на внутреннюю политику, — говорит историк масонства, писатель Андрей Синельников. — Хотя по статусу ему [Богданову] это не положено и запрещено уставом. Но его участие в выборах было решением организации. На самом деле конституция масонов запрещает им заниматься политикой. Вообще. Но Милонов просто этого не знает. Он вообще ничего не знает целиком — он только что-то где-то слышал.

По словам эксперта, на сегодняшний день масонские ложи представляют собой своеобразные клубы «престарелых джентльменов», которые «ничем не занимаются, тусуются»:

— У них приятная атмосфера, все друг друга знают, никто ни у кого не вызывает аллергии, — поясняет Синельников. — Цель у них просто собраться, посидеть-поговорить, потом перейти к неофициальной части и выпить водки. В общем, приятно провести время.

Лидеры масонов между тем перешли в активное наступление: как сообщается на странице Великой Ложи России в соцсетях, там «ждут вызова в Генпрокуратуру»: «Готовы ответить на все вопросы. А Милонову следовало бы вначале почитать первоисточники про Российское масонство и Великую Ложу России. Вызывает недоумение, когда депутат ГД от партии ЕР пользуется слухами, а не первоисточниками (этому учат ещё в школе). <...> ВЛР никогда на своих работах не обсуждала вопросов религии и политики! Первых два традиционных тоста на банкете после работ: "За Россию!", "За Президента России!"»

Мало того — масоны намерены просить компетентные органы вначале провести принудительную психиатрическую экспертизу Милонова. «Если он окажется нормальным человеком, выдвинем встречные обвинения в нарушении ст. 129 (клевета) и 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды из-за принадлежности к социальной группе)», — сообщает Богданов. Похоже, в этот раз Виталий Валентинович напал немного не на тех.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания