Источник: "Интер"
07:34, 20 Марта 2017 Версия для печати

Киев готов компенсировать $317 млн банкам РФ, уходящим с Украины

Государственные банки с российским капиталом на Украине ведут переговоры о продаже бизнеса.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 16 марта Киев на один год ввел санкции в отношении пяти российских банков, работающих на территории Украины. В число попавших под санкции организаций вошли Сбербанк, VS Bank, Проминвестбанк, ВТБ и БМ Банк.

По данным телеканала «Интер», все российские госбанки, работающие на Украине, в настоящий момент ведут переговоры о возможной продаже бизнеса. Об этом в эфире канала сообщила заместитель руководителя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

«Мы точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые сегодня работают на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже», заявила Рожкова. Она также добавила, что, по мнению Нацбанка, это «самый лучший способ покинуть рынок Украины», поскольку в данный момент «о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя».

Также замглавы регулятора добавила, что в банках с российским госкапиталом у граждан страны в настоящее время хранится 21 миллиард гривен, что равняется 784 миллионам долларов.

В случае необходимости Фонд гарантирования вкладов будет готов компенсировать российским вкладчикам 8,5 милллиарда гривен (317 миллионов долларов).

При этом Рожкова уточнила, что пока все указанные банки будут продолжать работать на Украине, так как докапитализированы и имеют достаточное количество активов, чтобы осуществлять работу с клиентами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»
18:26, 26 Июня 2017
Старший вице-президент Google Cloud Диана Грин заявила, что почтовая служба Gmail больше не будет читать письма юзеров
»