Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Оппозиция в Думе не спросит Медведева о расследовании ФБК


Госдума заявила, что не будет спрашивать премьер-министра Медведева об антикоррупционном расследовании Навального.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал расследование Алексея Навального о тайном имуществе, якобы принадлежащем Дмитрию Медведеву, «примером творчества осужденного». Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, в свою очередь, сочла расследование оппозиционера «пропагандистскими выпадами» и отказалась их комментировать.

19 апреля Дмитрий Медведев представит в Госдуме отчет о работе правительства за прошедший год. Однако, как выяснил телеканал «Дождь», ни одна из фракций парламента не планирует задавать премьеру вопросы, связанные с расследованием ФБК.

В интервью изданию представители всех партий назвали разные причины игнорирования данной темы.

Так, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что данное расследование не имеет никакого отношения к отчету кабмина. Он также напомнил, что его коллега по партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов уже выразил отношение фракции к «псевдо-расследованию» фонда, и назвал его «вольными фантазиями» Навального.

Замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил «Дождю», что в его партии сомневаются в подлинности источников ФБК. По словам Емельянова, эсеры считают «ниже своего достоинства» бороться с правительством такими мерами. Он также назвал сведения, переданные ФБК, «фейковыми новостями», и заявил, что «эта коррупция не доказана».

КПРФ и ЛДПР также заявили, что не собираются затрагивать тему расследования в отношении Медведева, поскольку формат доклада премьер-министра «не предполагает таких вопросов» и это мало интересует их избирателей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания