Новости дня

17 октября, вторник






















16 октября, понедельник





















В ГД хотят амнистировать инвалидов в честь присоединения Крыма


Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об амнистии в честь трехлетней годовщины присоединения Крыма.

Информация о внесении законопроекта опубликована на сайте Госдумы. Как сообщает ТАСС 16 марта со ссылкой на пояснительную записку, имеющуюся в распоряжении редакции, депутаты из ЛДПР предлагают амнистировать осужденных за нетяжкие преступления сроком до пяти лет, несовершеннолетних, беременных и имеющих малолетних детей женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а также инвалидов I, II и III групп.

При этом в записке отмечается, что амнистия не распространяется на тех, кто осужден за «умышленные убийства, грабежи, разбои, изнасилование, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления».

Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сказал агентству, что проект ЛДПР рассмотрят. При этом он отметил, что «по одним и тем же статьям невозможно постоянно проводить амнистии, легче тогда либерализировать уголовное право». «А то мы одной рукой тащим в тюрьму, а другой выпускаем; это неправильно, это несправедливо, дорого и никакого отношения к правосудию не имеет», — объяснил депутат.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания