Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











30 фирм из РФ помогут Афганистану восстановить экономику


Власти Афганистана попросили Россию оказать помощь в восстановлении национальной экономики.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на посольство Афганистана в РФ, Кабул попросил Москву помочь в возведении 124 объектов дл поддержания экономики страны.

«Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным — 124. Назову некоторые из них. Тоннель "Саланг", хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод "Джангалак", а также электростанция в городе Пули-Хумри», — напомнил атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем.

Дипломат отметил, что тема восстановления экономики Афганистана неоднократно обсуждалась ранее в ходе переговоров с представителями России. Он рассказал, что 3 марта замглавы Министерства энергетики РФ Юрий Сентюрин и посол Афганистана в Москве Абдул Кочай провели встречу, в ходе которой были названы около 30 российских компаний, готовых инвестировать свои средства в восстановление экономики Афганистана.

По словам Касема, президент Афганистана Ашраф Гани поддерживает усиление присутствия России в делах афганской экономики. Для этого был создан специальный экономический совет во главе с ним.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания