Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Турция закрыла порты для паромов из "непризнанного" Крыма


Турция прекратила паромное сообщение с Крымом спустя почти полгода после его возобновления.

Как сообщил в интервью РИА «Новости» директор оператора паромного сообщения, компании «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов, уже две недели Турция отказывается принимать паромы, прибывающие из Крыма. Он отметил, что из-за этого также прекратились поставки продуктов и товаров из Турции на полуостров.

Турецкая газета Hurriyet также пишет о том, что кораблям, прибывающим из Севастополя, не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак.

Директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи в интервью изданию пояснил, что причиной является то, что суда прибыли именно из Крыма.

«В последнее время, когда наши корабли прибывают из Севастополя, они так и не пришвартовываются в порте Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам», — сообщил журналистам Каймакчи.

По словам Гвоздилова, корабли из других российских регионов турецкие власти продолжают пускать в свои порты. «Получается, что причина в том, что Турция не признает российский Крым», — заключил Гвоздилов.

Напомним, что паромное сообщение между Крымом и Турцией было возобновлено в октябре 2016 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания