Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





ООН просит $4,4 млрд для помощи голодающим странам Африки


ООН объявила о крупнейшем гуманитарном кризисе с 1945 года в четырех африканских странах.

Как передает Associated Press со ссылкой на руководителя отдела ООН по гуманитарным вопросам Стивена О’Брайена, сейчас на Земле зафиксирован крупнейший гуманитарный кризис с момента основания организации.

По словам О’Брайена, критическая ситуация сложилась в четырех странах Африки – Йемене, Нигерии, Сомали и Южном Судане.

«В настоящий момент более 20 миллионам человек в четырех странах угрожает голод. Без коллективных и скоординированных глобальных усилий, люди просто умрут от голода, многие другие будут страдать и погибнут от болезней», – заявил О’Брайен, выступая на заседании Совбеза ООН 10 марта.

Он также обеспокоен тем, что если мировое сообщество ничего не предпримет, в различные государства хлынет волна беженцев из голодающих стран третьего мира. Как считает О’Брайен, это «создаст еще большую нестабильность в целых регионах».

При этом представитель организации поспешил обнадежить общественность, заявив, что ООН уже разработала план предоставления гуманитарной помощи Африке. Для того, чтобы предотвратить катастрофу, О’Брайен призвал страны-члены ООН как можно скорее оказать финансовую помощь голодающим государствам. По его подсчетам, к июлю этого года необходимо собрать не менее 4,4 миллиарда долларов для помощи нуджающимся.

«Без этих денег дети будут отставать в росте и развитии, не смогут ходить в школу и их будущее может быть потеряно», — подчеркнул О’Брайен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания