Новости дня

20 октября, пятница



















19 октября, четверг
























Чиновников Миноборнауки уволили за хищения 127 миллионов


Увольнение директора департамента науки и технологий Минобрнауки Сергея Салихова связано с хищениями.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что департамент науки и технологий Минобрнауки был уволен в полном составе. Ведомство опровергло информацию об увольнении департамента, а его директор Сергей Салихов назвал сообщения в СМИ «неправдой». Как стало известно позже, Салихов и три его заместителя были уволены из департамента в феврале нынешнего года.

ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ведомству, 10 марта пишет о том, что увольнение Салихова и его заместителей связано с хищениями в ведомстве.

«Увольнение Салихова связано с хищениями в министерстве, о которых стало известно. Салихов написал заявление и ушел, его замы тоже», — сказал источник.

Он также добавил, что процесс увольнения затянулся из-за трудового законодательства: «Увольнять в нашей стране очень тяжело и долго».

РБК со ссылкой на текст письма первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана, направленного главе Миноборнауки Ольге Васильевой в феврале нынешнего года, уточняет, что Генпрокуратура выявила хищения в ведомстве в размере 127 миллионов рублей.

Буксман пишет о том, что из-за Салихова и его заместителя Алексея Антропова было похищено порядка 53 миллионов рублей, выделенных на создание устройства для дистанционной беспроводной диагностики организма человека.

Еще 74 миллиона рублей департамент науки и технологии заплатил компаниям, с которыми расторг соглашения о предоставлении субсидий из-за некачественной работы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания