Новости дня

20 октября, пятница










































19 октября, четверг


Пентагону запретили сделки с РФ из-за поставок оружия в Сирию


Конгресс США запретил министерству обороны страны сотрудничать с «Рособоронэкспортом».

Как пишет ТАСС, в среду, 8 марта, Палата представителей США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год. Согласно документу, ведомству запрещается заключать контракты с российским предприятием «Рособоронэкспорт».

Как отмечается в законопроекте, министерству обороны не разрешается «заключать контракты, меморандумы о понимании или корпоративные соглашения, а также давать гранты, предоставлять кредиты или кредитные гарантии "Рособоронэкспорту" и его дочерним структурам».

По данным агентства, в поддержку данного решения высказался 371 член конгресса, против – 48. В общей сложности бюджет Пентагона в этом году пополнится на 578 миллиардов долларов.

Составители документа также уточнили, что данный запрет действителен до тех пор, пока «Рособоронэкспорт» не прекратит поставлять летальное оружие властям Сирии, а также пока российская армия не покинет Крым.

В случае соблюдения этих условий глава Пентагона может попытаться отменить ограничение и возобновить сделки с Россией, если будет решено, что данное сотрудничество важно для безопасности США.

Кроме того, само министерство обороны обвинило Россию в развертывании ракет наземного базирования, заявляя, что РФ тем самым нарушает «дух и букву» договора РСМД о ликвидации ракет средней и малой дальности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания