Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Лукашенко не хочет выглядеть "нахлебником" из-за льгот РФ на газ


Президент Белоруссии Александр Лукашенко ждет от России выполнения союзнических обязательств в сфере экономики.

Как пишет информационное агентство «Белта», Лукашенко призвал Россию выполнять свои обязательства в качестве союзного государства. При этом белорусский лидер подчеркнул, что в основе отношений двух стран не должна лежать бухгалтерия.

«Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не 150 долларов, а 200 долларов… Наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ… не должна лежать в основе наших отношений», — подчеркнул белорусский лидер.

Таким образом Лукашенко прокомментировал заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который 7 марта заявил, что члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) покупают у России газ на льготных условиях, которых могло бы и не быть.

Лукашенко отметил, что таким образом Медведев намекнул на то, что белорусы являются «нахлебниками в России», которая делает им «подарок» в виде скидок на газ.

«Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства. По содержанию и по духу. Если мы строим наш союз — единое государство мы замахнулись построить, — то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке», — подчеркнул белорусский президент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания