Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Боевиков-одиночек из ИГ назвали главной угрозой для Китая

Nation News

«Исламское государство» записало видео, на котором пригрозило Китаю расправами.

Как сообщает агентство Nation News, боевики ИГИЛ записали видеообращение к китайским властям, в котором пригрозили стране расправами.

Ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Наталья Рогожина в интервью агентству заявила, что внимание террористов к Китаю «довольно естественно».

«Известно, что некоторые группировки ИГИЛ использовали Малайзию в качестве транзитного пункта. С точки зрения Китая, это представляет большую опасность, поскольку это нагнетает ситуацию в отдельных областях и вызывает угрозу дестабилизации», — считает эксперт.

Рогожина отметила, что власти Китая «давно готовились» к угрозам ИГИЛ. «Сейчас они (власти Китая — прим. Sobesednik.ru) общаются плотно со странами Юго-Восточной Азии по этой теме, срочно проводятся конференции министров обороны, создаются базы данных боевиками, так что Китай к этому готов», — считает Рогожина.

Она добавила, что вряд ли стоит ожидать взрывов в Пекине. «Главную угрозу будут предоставлять боевики-одиночки», — заключила эксперт.

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания