Новости дня

17 октября, вторник






















16 октября, понедельник





















Совфед хочет жестче наказывать за рекламу карт РФ без Крыма


Госдуме предложили запретить использовать в рекламе и печатных материалах искаженные географические карты РФ.

В пятницу, 3 марта, в электронной базе Госдумы РФ появился законопроект, внесенный на рассмотрение членами Совета Федерации Сергеем Цековым и Ольгой Ковитиди. Авторы документа предлагают ввести запрет на использование в рекламе искаженных топографических данных, чтобы противостоять пропаганде нарушения территориальной целостности Российской Федерации.

В частности, сенаторы отмечают, что сегодня существует большое количество изданий, включая печатную, учебную литературу, а также географические карты России, где Крым и Севастополь не входят в состав РФ.

Также во многих материалах данные территории изображены как субъекты Украины со ссылкой на подобную классификацию в структурах ООН.

По мнению Цекова и Ковитиди, такой подход является неприемлемым и требует принятия ответных мер в виде ужесточения наказания.

Составители документа отметили, что на данный момент наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, заключается в денежном штрафе до 300 тысяч рублей. В качестве альтернативы нарушителям грозит лишение свободы сроком до 4 лет.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания