Новости дня

17 декабря, воскресенье

























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница







Банкир Пугачев вызовет Медведева, Сечина и Кудрина в суд в Гааге

Радио Свобода

Сергей Пугачев просит суд в Гааге вызвать в качестве свидетелей по его иску высокопоставленных чиновников РФ.

Основатель Межпромбанка, экс-сенатор РФ Сергей Пугачев в интервью «Радио Свобода» рассказал о том, что он просит Международный арбитражный трибунал в Гааге вызвать в качестве свидетелей по его иску к России премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, главу «Роснефти» Игоря Сечина, экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, главу ЦСР Алексея Кудрина и других высокопоставленных лиц.

«Наш список свидетелей оказался достаточно впечатляющим. Пока это предварительный список, он будет гораздо шире. В него входят Дмитрий Медведев, Игорь Сечин, Кудрин, Игнатьев, Кожин, Козак, Улюкаев, который сейчас находится под домашним арестом и который выполнял указания Путина, приведшие к тому, что мне не выплатили ни цента. Хотя мне известно, что сам он хотел деньги выплатить, но не получилось», — рассказал Пугачев.

По его словам, в списке фигурирует и президент РФ Владимир Путин, однако как глава государства он обладает иммунитетом от судебных преследований.

Напомним, Гепрокуратура РФ отправила во Францию запрос об экстрадиции Пугачева. Следствие обвиняет Пугачева в мошенничестве, присвоении 28 миллиардов рублей клиентов Межпромбанка и выводе денег за рубеж. По словам Пугачева, Франция не рассматривает эту просьбу, так как у банкира есть французское гражданство, а своих граждан Франция не экстрадирует.

В ответ на запрос Генпрокуратуры Пугачев подал встречный иск, в котором обвиняет российские власти в незаконной экспроприации его собственности и требует выплатить ему 12 миллиардов долларов в качестве компенсации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания