Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Статью ФБК о Медведеве назвали "пропагандистским выпадом"


Пресс-секретарь Дмитрия Медведева назвала «пропагандистским выпадом» расследование ФБК.

«Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чём он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осуждённого персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, – бессмысленно», – цитирует РБК пресс-секретаря Медведева Наталью Тимакову.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о Дмитрии Медведеве, который якобы владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Это имущество он будто бы приобрёл благодаря взяткам от олигархов и кредитам госбанков.

По данным ФБК, Медведев и его доверенные люди «создали преступную схему», основанную на некоммерческих фондах. «Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица», – утверждает ФБК. Фонды, связанные с Дмитрием Медведевым, получили 70 млрд рублей в виде пожертвований и кредитов, говорится в расследовании Алексея Навального и его соратников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания