Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



СК объяснил "низкий" побег Вороненкова в Киев страхом тюрьмы


Глава СКР заявил, что экс-депутат Госдумы Вороненков сбежал на Украину от уголовного преследования в России.

Как ранее писал Sobesednik.ru, бывший депутат Госдумы шестого созыва от партии КПРФ Денис Вороненков в 2014 году был лишен депутатской неприкосновенности, так как подозревался в причастности к рейдерскому захвату здания в центре Москвы. После этого Вороненков бежал на Украину, где дал показания по делу о госизмене против бывшего украинского президента Виктора Януковича.

По словам председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, экс-депутат Вороненков эмигрировал на Украину, поскольку боялся уголовного наказания, которое грозило ему в России.

«Мы дважды выносили постановление в отношении этого депутата. Он проходил организатором по мошенническим схемам наезда на предпринимателей. Тянули, пока он не вышел из состава Госдумы и не уехал на Украину, потому что его могли бы привлечь к уголовной ответственности и его бы арестовали», – цитирует Бастрыкина ТАСС.

Глава СК назвал побег Вороненкова и принятие украинского гражданства «низостью».

«Поэтому это не прихоть Бастрыкина и Следственного комитета, это реальный механизм возвращения средств фирмы, липовой, не липовой, в наш бюджет», – добавил глава ведомства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания