Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Кремль с пониманием отнёсся к захвату украинских заводов в ДНР

РИА "Новости"

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что национализацию заводов в ДНР и ЛНР можно понять.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в ответ на транспортную блокаду Донбасса власти самопровозглашённых ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных на территории республик.

Дмитрий Песков сказал журналистам, что считает некорректным называть национализацию предприятий на Донбассе «отжимом». «В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в ещё более тяжёлое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, ещё раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идёт о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Представитель Кремля также заявил, что Москва делает всё возможное для нормализации ситуации на юго-востоке Украины, однако её влияние на ДНР и ЛНР не безгранично. По мнению Дмитрия Пескова, Киеву следует снять транспортную блокаду Донбасса и возобновить ввоз и вывоз товаров.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания