Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Южная Корея винит РФ в побеге убийц брата Ким Чен Ына

«Чунан ильбо»

СМИ заявили, что Россия отказалась помочь спецслужбам Южной Кореи в поимке убийц брата Ким Чен Ына.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что причиной смерти сводного брата лидера КНДР Ким Чен Нама, который был убит в аэропорту Малайзии, стало ядовитое вещество нервно-паралитического действия.

По данным южнокорейского издания «Чунан ильбо», спецслужбы Южной Кореи попросили Россию помочь в расследовании убийства Ким Чен Нама, однако российская сторона отказала им в помощи.

Как пишет газета, в совершении преступления подозреваются четверо граждан Северной Кореи, которые покинули Малайзию сразу после происшествия.

По данным «Чунан ильбо», спецслужбы Южной Кореи, которые подозревают правительство КНДР в причастности к убийству Ким Чен Нама, обратились к России с просьбой помочь перехватить беглецов. По их сведениям, некоторые из подозреваемых покинули Малайзию, воспользовавшись рейсами через Москву и Владивосток.

«Чтобы отрезать им путь в Пхеньян, спецслужбы в срочном порядке просили российскую сторону выяснить местонахождение (подозреваемых — прим. ред.)», — рассказал изданию источник в дипломатических кругах Южной Кореи.

Однако российская сторона, по его словам, ответила отказом и позволила подозреваемым скрыться.

«В то время, как на начальной стадии в расследовании не было достаточного прогресса, а у подозреваемых было гражданство Северной Кореи, у России не было причин выполнять просьбу Республики Корея», — добавил собеседник издания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания