Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Надежда Гужева: Д. Киселёв против Е. Фёдорова – кто кого?

«Собеседник» №8-2017

Дмитрий Киселёв // Стоп-кадр YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной конфронтации между телепропагандистом Киселёвым и лидером НОДа Фёдоровым.

Сломалось что-то в «Датском королевстве». Двое активистов прокремлевского стана – Дмитрий Киселев (главком подразделения официальной пропаганды по прозвищу «радиоактивный пепел») и отец-основатель НОДа депутат-единоросс Евгений Федоров (главком гопников-патриотов) – сошлись в отчаянной схватке. Причем Федоров обвиняет Киселева ни много ни мало в «заговоре против России».

Тут можно долго смеяться, но фактически причиной «поломки» послужило высказывание президента США Дональда Трампа о том, что Крым надо вернуть, а всякие военные действия на Украине прекратить. Это, конечно, было жестокой оплеухой ура-патриотам, до того носившимся с Трампушкой, как Горлум с кольцом. Да еще и на фоне демарша Вороненкова – Максаковой. Сильнее всех в результате перегрелся г-н Федоров.

Выразилось это в малочисленном, как обычно, пикете НОДа у здания МИА «Россия сегодня». Пикетчики требовали от «киселевщины» покончить с «трампоманией» на ТВ. Когда эти милые люди били ногами участников антивоенного пикета и обливали зеленкой писательницу Улицкую, Киселев не реагировал. Но тут ответил сразу: в ближайшем выпуске «Вестей недели» он назвал НОД «бродячим цирком», а Федорова «малахольным». Возможно, это было его первым правдивым высказыванием за очень продолжительное время.

Депутат, понятное дело, обиделся и пригрозил даже судебным иском. По его словам, юристы над ним работают. Но это еще не самое страшное его заявление. Куда страшнее было обвинение Киселева в заговоре против России вообще и против Путина в частности. Причем, надо понимать, все эти злодеяния вершатся г-ном Киселевым на бюджетные средства.

Вот тут бы уже найтись ответу на старинный вопрос, кто сильнее – акула или крокодил. Но г-н Киселев после «малахольного» эфира предательски замолчал. Возможно, тоже готовит Федорову какую-нибудь гадость, но не так громогласно.

Политологи теряются в догадках на тему «Что это было?» Версий куча, но так или иначе все крутится вокруг грядущих выборов. Пресловутые 86% не знают, что писать на своих кредитных авто: чмо Трамп или нет? Одно ясно: в глыбе так называемого президентского большинства образовалась внушительная трещина. И то, что мы видим, возможно, только верхушка айсберга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания