Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












США возмущены тем, что РФ "нянчится" с Сирией из-за резолюции ООН

ТАСС

Россия собирается наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о санкциях в отношении Сирии.

Как передает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя постоянного представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова, российская сторона наложит вето на резолюцию Совбеза ООН, которая предусматривает введение санкций в отношении Сирии за то, что та применяла химическое оружие во время войны с повстанцами.

«Я очень четко объяснил свою позицию партнерам, сказав, что если он (проект резолюции – прим. ред.) будет вынесен на рассмотрение, то мы наложим на него вето, и они знают об этом», – заявил Сафронков по итогам закрытой встречи Совбеза.

Заместитель постпреда заявил, что данный проект «основан на недостаточных доказательствах». Политик также дал понять, что следует сперва дождаться результатов расследования комиссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Сафронков назвал проект резолюции «односторонним», добавив, что на экспертов оказывается «огромное давление».

Американская сторона, в свою очередь, крайне негативно отреагировала на данное заявление России.

«Сколько еще Россия будет нянчиться с сирийским режимом и искать для него оправдания? Люди погибли от удушья, это варварство», – заявила постпред США при ООН Никки Хейли, добавив, что сейчас подходящее время для принятия резолюции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания