Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Белый дом не пустил ведущие СМИ на брифинг с пресс-секретарем


Журналистов ведущих американских СМИ не пустили на брифинг с участием пресс-секретаря Белого дома.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент США Дональд Трамп обвинил американские СМИ в создании «фейковых новостей» и заявил, что из-за них отношения между Америкой и Россией ухудшились. В связи с этим Трамп назвал врагами американского народа телекомпании NBC, ABC, CBS, CNN, а также издание The New York Times.

Как сообщает телекомпания CNN, корреспондентов ряда ведущих американских телеканалов и печатных изданий в пятницу, 24 февраля, не пустили на брифинг в Белый дом.

Среди недопущенных на мероприятие оказались журналисты CNN, The New York Times, Politico, Los Angeles Times, а также представители других ведущих СМИ.

По данным CNN, вместо регулярного брифинга в пятницу в Белом доме должен был состояться так называемый брифинг «без камер» с участием официального представителя вашингтонской администрации Шона Спайсера. Трансляция данного мероприятия не была предусмотрена.

«При входе в зал меня остановил сотрудник Белого дома и сказал, что меня нет в списке», — сообщила корреспондент CNN, явившаяся на брифинг.

Как отмечает телеканал, «раньше ничего подобного не случалось, причин произошедшего Белый дом не объяснил».

По данным The New York Times, пресс-секретарь Шон Спайсер переговорил с сотрудниками лишь некоторых СМИ. Главный редактор издания Дин Бэкит назвал решение о недопуске журналистов на брифинг беспрецедентным.

«Ничего подобного не происходило в Белом доме за то долгое время, в течение которого мы освещали работу различных администраций от разных партий. Мы выражаем решительный протест в связи тем, что NYT и другие СМИ не были допущены (на брифинг – прим. ред.). Очевидно, что наличие у СМИ свободного доступа к правительству, деятельность которого прозрачна, соответствует ключевым национальным интересам», – заявил Бэкит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания