Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Янукович может вернуться в политику после письма о Майдане

ИА "Народные новости"

Письмо экс-президента Украины Виктора Януковича к мировым лидерам может говорить о желании вернуться в политику.

Как пишет агентство Nation News, бывший украинский лидер Виктор Янукович обратился с письмом к главам мировых держав. Свое послание Янукович адревовал президенту России Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду, президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, президенту Польши Анджею Дуде, главе ПАСЕ Педро Аграмунту, генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, председателю Европарламента Антонио Таяни и другим главам государств.

Экс-президент Украины попросил их взять под свой контроль расследование событий на Майдане в 2014 году. Также Янукович предложил создать специальную комиссию Совета Европы для мониторинга расследования преступлений, которые произошли на Майдане.

В интервью агентству член Научного совета при Совете безопасности РФ, профессор Андрей Манойло заявил, что мировым лидерам стоит прислушаться к просьбе Януковича. При этом он отметил, что это вряд ли произойдет.

«Я думаю, что, к сожалению, никто, к предложению Януковича не прислушается, а надо бы. Для Совета Европы эти заявления никакого веса не имеют. Для Януковича это правильно, и он должен так делать. И только расследование событий на Майдане именно на международном уровне в состоянии дать точные ответы в том, кто виновен в этих жертвах. Ну, и для него это важно с точки зрения того, что ему нужно доказать свою непричастность, потому что сейчас обвиняют именно его», — заявил Манойло.

Он также добавил, что послание Януковича говорит о том, что он старается напомнить о себе мировому сообществу и, возможно, планирует вернуться в политику.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания