Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Убить брата Ким Чен Ына мог сотрудник посольства КНДР

ТАСС

В убийстве брата Ким Чен Ына заподозрили сотрудника посольства КНДР и работника северокорейской авиакомпании.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что, по словам министра объединения Северной Кореи Хон Ен Пхе, убийство брата Ким Чен Ына могло быть выгодно для самого главы КНДР. Хон Ен Пхе считает, что северокорейский лидер мог пойти на убийство брата, «чтобы консолидировать свою власть».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя национальной полиции Малайзии Халида Абу Бакара, в деле о покушении на Ким Чен Нама появились новые фигуранты. В причастности к убийству брата главы КНДР полиция подозревает сотрудника посольства Северной Кореи в Малайзии, а также работника северокорейской авиакомпании Air Koryo.

«Мы считаем, что они действительно серьезно вовлечены в это дело. Мы требуем от северокорейского посольства оказать нам содействие и выдать его (сотрудника посольства – прим. ред.)», – заявил глава полиции в ходе пресс-конференции. По его словам, посольство Северной Кореи не оказало никакой помощи в расследовании.

В общей сложности в причастности к убийству Ким Чен Нама на данный момент подозреваются восемь человек, среди которых есть граждане Вьетнама, Индонезии, Малайзии и КНДР.

Также Абу Бакар добавил, что две девушки, которые являются предполагаемыми исполнительницами убийства, знали, что используют яд.

«Мы считаем, что две девушки прошли подготовку, чтобы нанести яд на лицо. Токсичную жидкость дали им четверо подозреваемых граждан КНДР. Они знали, что вещество токсично, но мы пока не установили, что это был за яд», – заявил глава полиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания