Новости дня

22 октября, воскресенье























21 октября, суббота





















МИД РФ недоволен "утечками" данных о смерти Чуркина в США


В МИД России возмущены тем, что США предоставляют СМИ информацию о причинах смерти Виталия Чуркина.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что американские судмедэксперты настояли на проведении дополнительных анализов, чтобы установить точную причину смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина, который скончался 20 февраля в Нью-Йорке.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову, в ведомстве недоумевают по поводу того, что со стороны США происходят «вбросы» касательно деталей смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Захарова подчеркнула, что американцам следует сообщать информацию о причинах смерти дипломата только «по официальным каналам».

«Именно для того, чтобы не допустить распространение (спекуляций — прим. ред.), а у нас складывается ощущение, что именно на это были направлены вот эти очередные вбросы относительно экспертизы и так далее. Вбросы, утечки, ссылки на источники, вот именно для того, чтобы не допустить каких либо спекуляций, мы и обращаемся, в том числе публично, к американской стороне с просьбой… о том, чтобы вся информация по этому вопросу в первую очередь доводилась до российской стороны по официальным каналам», — заявила Захарова в ходе брифинга в Москве.

Представитель МИД напомнила, что у покойного «есть семья и близкие родственники, которые не заслужили того, чтобы через желтую прессу, через непонятные сайты узнавать такие вещи».

В заключение Захарова отметила, что подобные утечки информации «не украшают американскую сторону».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания