Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























МИД опубликовал написанное 18 лет назад стихотворение Лаврова Чуркину

Facebook МИД РФ

Глава МИД Сергей Лавров написал стихотворение постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину в 1994 году.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что постпред России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля от сердечного приступа.

На официальной странице МИД РФ в Facebook опубликовали стихотворение главы ведомства Сергея Лаврова. В предисловии к стихотворению приведены слова Лаврова о том, что они с Чуркиным «шли по жизни рядом друг с другом». «Весной 1990-го одновременно были назначены заместителями министра, я курировал ООН, а он — Балканы», — отметил Лавров. Он рассказал, что Чуркин «почти весь февраль 1994 года провел в охваченной конфликтом Боснии и Герцеговине, добиваясь объективного расследования экспертами ООН взрыва на сараевском рынке Маркале». В тот же год на 42-й день рождения Чуркина Лавров написал ему стихотворение.

В стихотворении Лавров говорит о смелости и настойчивости дипломата. «Ни угрозы и ни ультиматум / Не сломили движенье вперед. / Аплодирует мир дипломату, / По заслугам хвалу воздает», — написал Лавров.

Напомним, ранее Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященное Виталию Чуркину. В МИД РФ выразили сожаление о том, что у «украинских коллег» не получилось «переступить через свои политические позиции».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания