Новости дня

19 марта, вторник













































МИД опубликовал написанное 18 лет назад стихотворение Лаврова Чуркину

Facebook МИД РФ

Глава МИД Сергей Лавров написал стихотворение постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину в 1994 году.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что постпред России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля от сердечного приступа.

На официальной странице МИД РФ в Facebook опубликовали стихотворение главы ведомства Сергея Лаврова. В предисловии к стихотворению приведены слова Лаврова о том, что они с Чуркиным «шли по жизни рядом друг с другом». «Весной 1990-го одновременно были назначены заместителями министра, я курировал ООН, а он — Балканы», — отметил Лавров. Он рассказал, что Чуркин «почти весь февраль 1994 года провел в охваченной конфликтом Боснии и Герцеговине, добиваясь объективного расследования экспертами ООН взрыва на сараевском рынке Маркале». В тот же год на 42-й день рождения Чуркина Лавров написал ему стихотворение.

В стихотворении Лавров говорит о смелости и настойчивости дипломата. «Ни угрозы и ни ультиматум / Не сломили движенье вперед. / Аплодирует мир дипломату, / По заслугам хвалу воздает», — написал Лавров.

Напомним, ранее Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященное Виталию Чуркину. В МИД РФ выразили сожаление о том, что у «украинских коллег» не получилось «переступить через свои политические позиции».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания