Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Спецслужбы США сообщили СМИ о "рутинной" прослушке посла РФ

РИА "Новости"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что спецслужбы США прослушивают разговоры российского посла.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после того, как журналисты обвинили его в сокрытии информации о разговоре с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что американские спецагенты ведут прослушку разговоров российского посла в США Сергея Кисляка. По словам Лаврова, об этом они сами рассказывали представителям СМИ.

«В связи со скандалом, который был раскручен вокруг поработавшего несколько недель советником Трампа по национальной безопасности генерала Флинна, американские спецслужбы рассказывали журналистам абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, что, например, коммуникации, как они выразились, нашего посла Кисляка рутинно прослушиваются. Включая его доклады в Москву о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности», — цитирует министра ТАСС.

При этом Лавров призвал пристально следить за действиями тех, кто пытается «отслеживать любые процессы по всему миру, в том числе такими способами, которые признаны не вполне легитимными».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания