Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Трамп обвинил "фейки" СМИ в порче отношений с Россией


Президент США Дональд Трамп заявил, что «фейковые новости» мешают Америке наладить отношения с Россией.

Как ранее писал Sobesednik.ru, в СМИ появились сообщения о том, что спецслужбы США скрывают секретную информацию от главы государства Дональда Трампа после того, как его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна обвинили в связях с РФ. Журналисты заявили, что Флинн не сообщил Белому дому все подробности разговора с российским послом Сергеем Кисляком и, в частности, что обсуждал с ним скорое снятие антироссийских санкций.

В четверг, 16 февраля, в ходе пресс-конференции глава США обвинил журналистов в том, что они создают «фейковые новости» и тем самым «усложняют возможность заключить сделку с Россией», пишет агентство РИА «Новости».

К таким новостям Трамп отнес сообщения о том, что его предвыборный штаб якобы имел связи с российскими властями. Американский лидер назвал эти новости «ерундой» и «уловкой», добавив, что тем, кто предоставил СМИ слухи о телефонных разговорах членов его штаба или его самого с главами иностранных держав, «должно быть стыдно», как и распространившим эти новости журналистам.

Трамп также в очередной раз отметил, что хотел бы наладить отношения с Россией, хотя «в политическом плане это не очень хорошо». При этом свою бывшую соперницу Хиллари Клинтон он обвинил в том, что она начала «перезагрузку» отношений с Россией и «отдала 20% урана из страны». Саму же «перезагрузку» Трамп назвал «глупой пластиковой кнопкой».

Американский лидер также подчеркнул, что ему было бы проще ужесточить отношения с Кремлем.

«Чем я жестче по отношению к России, тем лучше. Но знаете что? Я хочу делать правильные вещи для американцев. И если честно, во вторую очередь, я хочу делать правильные вещи для всего мира», — заявил Трамп.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания