Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Сотрудничавший с РФ советник Трампа уволился из-за бесед с послом


Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку из-за переговоров с послом РФ.

Как передает телеканал CNN, на пост исполняющего обязанности помощника главы США Дональда Трампа по национальной безопасности уже назначен новый кандидат. Место уходящего Майкла Флинна временно займет генерал-лейтенант в отставке Кит Келлогг, сообщает телеканал. По данным CNN, преемником Флинна также может стать экс-глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвид Петреус.

Как сообщили The Washington Post и Associated Press, причиной ухода Флинна стали его контакты с российским послом. Сам Флинн также признался, что непреднамеренно сообщил вице-президенту США Майклу Пенсу и другим сотрудникам Белого дома неполную информацию о разговоре с послом РФ в США Сергеем Кисляком. После этого американский Минюст обратился в администрацию президента с жалобой на Флинна.

«К сожалению, из-за быстрого хода событий я непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим неполную информацию, касающуюся моего телефонного разговора с российским послом. Я принес искренние извинения президенту и вице-президенту, и они их приняли», – заявил Флинн, комментируя новость о своей отставке.

Ранее издание Washington Post опубликовало статью, где говорилось, что в декабре 2016 года американские спецслужбы якобы подслушали разговор между послом России в США Сергеем Кисляком и Флинном. Речь в этой беседе, по данным СМИ, шла о снятии антироссийских санкций.

По словам источников издания, после этого разговора «Кисляк был оставлен под впечатлением о том, что санкции будут позднее пересмотрены».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания