Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Юрий Чайка рассказал о бизнесе и недвижимости своих сыновей


Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что он не помогал своим сыновьям Игорю и Артёму вести бизнес.

Корреспондент ТАСС спросил Юрия Чайку, не считает ли он «щекотливой» ситуацию, при которой отец занимает высокую государственную должность, а его дети занимаются бизнесом. «Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший», – сказал генпрокурор. По его словам, Игорь и Артём вкладывают собственные деньги в разные проекты, в том числе благотворительные.

Напомним, сыновья Чайки владеют крупными предприятиями, производящими соль, щебень и шпалы для РЖД. Ранее выяснилось, что братья Чайки имеют два земельных участка с домами и хозяйственными постройками. После расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Росреестре имена Игоря и Артёма сперва были по неизвестным причинам заменены аббревиатурами ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, а потом из реестра и вовсе исчезла информация об их недвижимости.

Юрий Чайка заявил, что ни он, ни его сыновья не пытались скрыть информацию о своей недвижимости: «Всё, что у нас есть, что заработали, официально декларируем, отчитываемся перед соответствующими органами. Дом сына, в котором живу, и с вертолёта фотографировали, и с самолёта, может, только из космоса ещё не снимали. В Успенском, в Горках-8. Что они там хотят увидеть, что ищут?»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания