Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Трамп уволил генпрокурора за критику его указа о беженцах


Глава США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генпрокурора за то, что она не поддержала его указ.

По данным агентства Associated Press, исполняющая обязанности генерального прокурора Салли Йейтс лишилась своей должности после того, как выступила с критикой в адрес указа Трампа, ужесточающего иммиграционную политику.

Одно из первых поручений правительству, которые президент отдал, вступив в должность, касалось сокращения числа допущенных в США беженцев. Согласно указу, в 2017 году Америка примет не более 50 тысяч человек. Кроме того, Трамп приказал на 90 дней ограничить въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Салли Йейтс посчитала данные меры незаконными и призвала юристов не выступать в поддержку указа в тех штатах, которые подали против него судебные иски. После этого она была уволена со своего поста, отмечает агентство. Место Йейтс займет прокурор восточного округа штата Вирджиния Дана Боэнте.

В администрации Трампа заявили, что генпрокурор «предала министерство юстиции, отказавшись обеспечить соблюдение указа, призванного защитить граждан Соединенных Штатов».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания