Новости дня

18 октября, среда






































17 октября, вторник





Эксперт предвидел расцвет ядерного планирования при Трампе


Эксперт РИСИ Игорь Николайчук заявил, что при Трампе в мире будет «процветать» процесс ядерного планирования.

30 января стало известно, что Конгресс США ещё при Бараке Обаме поручил американским спецслужбам и военным оценить способности руководства России и Китая пережить ядерный удар. Это исследование, в частности, должно включать в себя местоположения надземных и подземных объектов, имеющих важное значение для политического и военного руководства РФ и КНР. Ранее Дональд Трамп подписал меморандум о проведении США подробного анализа своего ядерного потенциала на предмет его соответствия современным угрозам.

Начальник сектора проблем региональной безопасности РИСИ (Российский институт стратегических исследований) Игорь Николайчук сказал в интервью ИА «Народные новости», что цель Трампа заключается не в развязывании ядерной войны, а в превращении США в великую военную державу.

«Но процесс ядерного планирования и ядерного сдерживания никто не отменял, оно будет ещё больше расцветать при Трампе, — считает Николайчук. — Сторонам нужно знать, чем располагают соседи, чтобы знать, насколько нужно сократить ракетно-ядерное вооружение, о чем сейчас говорит Трамп. В одностороннем порядке сокращать никто не будет. Это давно не считалось, и вот сейчас они активизировались в этом плане».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания