Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Вице-президент США Пенс поможет Трампу поговорить с Путиным


К телефонной беседе Владимира Путина и Дональда Трампа со стороны России не привлекут других лиц.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом запланирован на 28 января.

Как заявил в интервью РИА «Новости» пресс-секретарь администрации президента РФ Дмитрий Песков, со стороны РФ с Трампом будет беседовать только Путин.

«Не планируется», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, присоединится ли кто-либо еще к разговору Путина и Трампа с российской стороны.

Как сообщили в Белом доме, со стороны США к переговорам двух мировых лидеров присоединится вице-президент США Майк Пенс.

Прежде чем провести беседу с Путиным, Трамп поговорит по телефону с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. После общения с российским президентом у Трампа запланированы переговоры с французским президентом Франсуа Олландом и премьером Австралии Малькольмом Тернбуллом.

Как отмечает агентство, в Вашингтоне ничего не сообщили об участии Пенса в телефонных переговорах Трампа с лидерами Германии, Франции, Японии и Австралии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания