Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Обвинить Януковича в госизмене помог экс-депутат от КПРФ


Генпрокурор Украины рассказал о российских депутатах, давших показания против Януковича по делу о госизмене.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что бывший глава Украины Виктор Янукович в конце ноября прошлого года дал показания по делу о событиях Евромайдана зимой 2013–2014 годов. Суд Киева разрешил украинским следователям провести обыски в здании кремлевской администрации, чтобы получить доступ к оригиналам обращений Януковича к российским властям.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на генпрокурора Украины Юрия Луценко, по делу о государственной измене, возбужденного в отношении экс-президента страны Виктора Януковича, был допрошен бывший депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Денис Вороненков. Всего по этому делу уже дали показания двое российских депутатов.

Источник издания в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) добавил, что Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». По мнению собеседника издания, на основании показаний парламентария Луценко смог предъявить Януковичу обвинение в госизмене в связи с тем, что тот якобы пригласил на Украину российских военных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания