Новости дня

22 октября, воскресенье



























21 октября, суббота

















Новый глава МИД ФРГ выступает за снятие санкций с России


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер покинул свой пост, чтобы баллотироваться в президенты.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер передал полномочия своему однопартийцу, социал-демократу Зигмару Габриэлю. В настоящее время Габриэль занимает пост вице-канцлера, а также возглавляет Министерство экономики и энергетики.

На пост главы ведомства после ухода Габриэля президент ФРГ Йоахим Гаук назначил Бригитту Циприс, ранее занимавшую должность заместителя главы министерства.

Ранее Штайнмайер, представляющий Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), выдвинул свою кандидатуру на пост президента Германии. Штайнмайер возглавлял немецкий МИД в течение семи лет. Как пишет агентство, он покинул данный пост для того, чтобы принимать участие в выборах.

Как отмечает портал Meduza, новый глава МИД Зигмар Габриэль ранее неоднократно заявлял, что выступает за снятие санкций с России. При этом он подчеркивал, что необходимым условием для этого является урегулирование украинского конфликта и безоговорочное выполнение Россией Минских соглашений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания