Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Глава ЕЕК: Недопустимо, что определение антисемитизма дают его виновники, а не жертвы

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) призвал Европу принять юридическое определение антисемитизма.

На торжественной церемонии в честь Международного дня памяти жертв Холокоста в Европарламенте президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обратился к европейским политикам с призывом законодательно закрепить определение антисемитизма. Некоторые европейские страны, например Великобритания, уже официально приняли определение, согласованное в мае 2016 года берлинской международной организацией по сотрудничеству в увековечивании и изучении Холокоста (IHRA).

«В настоящее время в большинстве стран Европы мы видим абсурдную ситуацию, когда определение антисемитизма, в отличие от остальных форм расизма, дают сами виновники, а не их жертвы, — заявил Вячеслав Моше Кантор. — Хотя некоторые пытаются смягчить или раскритиковать это определение, позвольте мне заявить со всей определенностью: единственные, кому стоит беспокоиться по поводу узаконивания определения, — это антисемиты».

Как сообщают израильские «Новости недели», президент Европейского еврейского конгресса призвал европейских политиков «показать будущим поколениям евреев на словах и на деле, что у них есть будущее на этом континенте». «Семьдесят два года назад нацисты не смогли очистить Европу от ее самого древнего меньшинства — еврейского народа. Лучший способ почтить память жертв Холокоста — это не позволить нацистам посмертно одержать победу», — добавил Кантор.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания