Новости дня

19 октября, четверг




18 октября, среда







































Китай разместил на границе с РФ ракеты "Дунфэн-41" против США


Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты «Дунфэн-41» в пограничной с РФ провинции Хэйлунцзян.

Гонконгская газета «Пинго жибао» пишет, что в китайском сегменте интернета появились фотографии ракетного комплекса, размещённого в северо-восточной провинции Хэйлунцзян. По данным издания, Народно-освободительная армия Китая планирует разместить ещё одну бригаду с китайскими ракетами «Дунфэн-41», дальность полёта которых может составлять до 14 тысяч километров, в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе Китая.

Американские СМИ предположили, что размещение китайских ракетных комплексов на границе с РФ связано с инаугурацией президента США Дональда Трампа, который, как ожидается, будет проводить конфронтационный курс в отношении КНР. Global Times, например, пишет, что в последнее время «США не проявляли должного уважения к вооружённым силам КНР», а американские военные «высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами». «Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силён, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его», — сообщает издание.

По данным портала Washington Free Beacon, расположенная на границе с Россией «Дунфэн-41» сможет долететь до США за 30 минут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания