Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Эксперт не увидел агрессии в размещении ракет Китая у границ РФ

ИА "Народные новости"

Политолог Александр Ларин заявил, что размещение ракетного комплекса КНР на границе с РФ не является актом агрессии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты «Дунфэн-41» в пограничной с РФ провинции Хэйлунцзян. Как предположили американские СМИ, размещение китайских ракетных комплексов связано с инаугурацией президента США Дональда Трампа, который, как ожидается, будет проводить конфронтационный курс в отношении КНР.

Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ларин в интервью ИА «Народные новости» сказал, что межконтинентальные ракеты Китая направлены не против России.

По словам политолога, между КНР и Россией существуют тесные политические отношения, а вооружённые силы двух стран находятся в плотном сотрудничестве: «И невозможно представить, чтобы эти ракеты направлены против нас. И думаю, это никак не будет расценено Россией как недружелюбный акт. И китайская сторона объяснит, думаю, в ближайшее время этот поступок».

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не воспринимает как угрозу развитие вооружённых сил Китая и дорожит отношениями с Пекином.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания