Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Инаугурация Трампа как бал сатаны: музыканты троллят президента


Дональд Трамп // Global Look Press

Представителей шоу-бизнеса, готовых спеть на инаугурации в США, нашли с трудом: Трампа «кинул» даже полувековой друг.

Американский культурный истеблишмент, кажется, смирился с тем, что следующим президентом США будет Дональд Трамп. Но смирение это с огоньком: шок сменился желанием язвить, троллить и бойкотировать своего 45-го президента. То, что общественность слышала из уст актеров на церемонии «Золотого глобуса», — явно не все, что творческая общественность хотела бы сказать по этому поводу.

Инаугурация Трампа получается очень скандальной. На нее отказались прийти десятки конгрессменов и огромное количество музыкантов — звезд мирового уровня. Поиск тех, кто обеспечит «саундтрек» вступлению Трампа в должность, вообще превратился для его команды в сплошное унижение: Элтон Джон, Селин Дион, Андреа Бочелли отказались от участия. Это граждане разных стран — Британия, Канада, Италия, но, несмотря на это, они дружно бойкотировали церемонию. Это уникальный бойкот с учетом того, что шоу-бизнес обычно не брезгует почти ничем: сколько этих заморских звезд приезжало на свадьбы российских олигархов — и ничего. Нелли Фуртадо не побрезговала ублажить своим голосом Муамара Каддафи. Правда, когда все вскрылось, вышел скандал. А тут — инаугурация президента США. Куда уж торжественнее! Но... лишь злобное шипение, прорывающееся сквозь холодную тишину.

Хотела выступить на церемонии, например, Дженнифер Холлидей, однако позже заявила, что для нее крайне важно мнение ЛГБТ-сообщества, которое заклеймило артистку позором за намерение пойти к Трампу. Свои глубочайшие извинения инаугурационному комитету принес и коллектив Брюса Спрингстина: кавер-команда стояла в программе, но...

Настоящий нож в спину миллиардеру заготовил канадско-американский певец Пол Анка. Он должен был спеть Трампу свой хит My Way («Мой путь»), который, очевидно даже из названия, призван несколько сгладить конфуз от проезда мимо шеренг протестующих сограждан на улицах Вашингтона, выказывающих миллиардеру свое «фи». Анка, признавший, что дружит с Трампом уже полвека (!), при этом My Way — любимая песня его друга, незадолго до церемонии заявил о том, что у него «поменялся график». Причина? Уже два года Анка, дескать, борется за право опеки над сыном, поэтому на главное событие в жизни друга попасть не сможет.

«Опустил» вступающего в должность президента и Моби, горячо поддерживавший Хиллари Клинтон. В ответ на предложение выступить на инаугурации американский диджей и исполнитель написал в Instagram: «Думаю, я бы согласился сыграть на инаугурации, если бы в качестве гонорара Трамп опубликовал свою налоговую отчетность».

К Трампу в итоге поедет ирландское шоу Lord of the Dance, которое по счастливому совпадению славится регулярными и частыми гастролями в России. Порадует старика Дональда и юная Джеки Иванко, победительница телешоу «Америка ищет таланты». Мягко говоря, негусто для президентского уровня. Думается, инаугурационный комитет готов к любым поворотам судьбы. В любой момент все может поменяться и отмениться. За несколько часов до начала церемонии уже ясно: каким бы толстокожим ни казался Дональд Трамп, американскому шоу-бизнесу удалось испортить ему настроение в самый торжественный день.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания